Санкт-Петербург Казань Нижний Новгород Пермь Екатеринбург Самара Челябинск Ростов-на-Дону Краснодар Новосибирск Тюмень Красноярск Москва Иркутск Владивосток Хабаровск Улан-Удэ Мурманск Сыктывкар 1

Информация

Оборудование для ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта обычно используют, чтобы отслеживать местонахождение автомобилей и уровень топлива. Однако этими ключевыми функциями система контроля транспорта не ограничивается. Помимо ГЛОНАСС/GPS трекера и датчика уровня топлива, существует множество дополнительных датчиков, с помощью которых можно контролировать любые параметры работы автопарка, не выходя из офиса. Вот лишь некоторые примеры.

Пользователи программы мониторинга транспорта GL-Monitor теперь смогут в пару кликов проверить реальные расходы на проезд по платным федеральным трассам. Для этого достаточно открыть «Отчёт по системе «Платон» и выбрать период, за который необходимо построить отчёт.

Трекеры и маяки отличаются по целям установки и специфике отслеживания транспорта. Трекер – оптимальный вариант, когда необходимо слежение за автомобилем в режиме онлайн и детальная история его перемещений. Маяк передает сигналы о местонахождении машины с заданной периодичностью.

С сегодняшнего дня ГЛОНАСС ГРУПП снижает абонентскую плату для новых клиентов до 295 рублей! Новый тариф действует, независимо от того, какие данные вы собираетесь контролировать: перемещения автомобилей, скорость, расход топлива и т.д.

Установка ГЛОНАСС / GPS оборудования для мониторинга транспорта скрывает немало подводных камней. Что нужно сделать, чтобы установить ГЛОНАСС / GPS трекер? Сколько времени занимает этот процесс? Где будет находиться трекер? Как он заряжается?

В этом материале мы ответили на самые популярные вопросы людей, планирующих установку системы спутникового мониторинга транспорта.

В этом материале речь пойдёт о выборе ГЛОНАСС / GPS трекера для машин компании. В случае с личным автомобилем задачи перед спутниковым оборудованием, как правило, немного другие.

В любой компании, имеющей свой транспорт, возникает ряд типичных проблем: сливы и недоливы топлива, «левые» рейсы, накрутка пробега, хищение груза, аварийное вождение и другие нарушения. Спутниковый мониторинг автотранспорта позволяет устранить эти проблемы, независимо от размера автопарка и специфики его использования.

В автомобильном GPS-трекере есть 2 ключевых блока: GPS-приёмник сигналов  спутников и GSM модуль. Первый позволяет точно определить координаты машины, второй – передать информацию на сервер, чтобы владелец автомобиля увидел данные о его перемещениях в системе мониторинга. GPS и GSM антенны могут быть встроенными или внешними.